RSS РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

Сайт Президента РБ

Витебская областная научно-техническая библиотека реализует проект по обмену литературой – буккросинг.

Суть его состоит в том, что любой желающий, не обязательно читатель НТБ, может прийти и оставить свою или взять  свободную книгу со специальной полки. Все они не регистрируются в фондах, нигде не нужно записывать, сколько и какие книги вы взяли. Буккросеры могут положить прочитанное издание в любом общественном месте, сопроводив его запиской: «Эта книга не потеряна, она является  частью всемирной библиотеки». Таким способом литература свободно путешествует от читателя к читателю, охватывая большее количество людей.

- Буккросинг мы развиваем с 2012 года, после переезда в новое помещение на Пушкина, 6, продолжаем эту практику, - рассказывает заведующая научно-технической библиотекой Ирина Федорова. - На нашей полке издания не залеживаются, несколько десятков находится в книгообороте. Это журналы, книги по истории, психологии, учебники. Иногда мы устраиваем обмен с библиотекой ВГУ им. П.Машерова, студенты приходят и обновляют наш буккросинговый фонд.